Получите 1000 ₽ в подарок
 
Получите 1000 ₽ в подарок
Скидка отправлена
на Вашу почту!
Оставьте свои имя и дату рождения, чтобы получать поздравления
Ваше имя
Дата рождения
Этот e-mail
уже зарегистрирован.
Перейти к скидкам для подписчиков

Ваш регион определён автоматически

Москва


Каталог товаров
Популярные бренды
Apple Samsung HP Lenovo DJI Huawei
Популярные бренды
LG Samsung Liebherr Miele Bosch Electrolux
Популярные бренды
Electrolux Bosch NEFF Smeg Liebherr Gorenje
Популярные бренды
Samsung LG Sony Hisense JBL Harman/Kardon
Популярные бренды
BORK Smeg Electrolux Sharp Nespresso Braun
Популярные бренды
BORK Dyson Karcher Rowenta iRobot Xiaomi
Популярные бренды
BORK Dyson Gezatone US MEDICA BaByliss Braun
Популярные бренды
BORK HOME WMF Joseph Joseph Swiss Diamond Thermos Viners
Популярные бренды
BORK Boneco Mitsubishi Daikin RoyalClima Pioneer
Центр инноваций

Инновационная продукция теперь доступна для вашего дома

Перейти в раздел

Центр инноваций

Перейти в раздел
Популярные бренды
Razer Dell ASUS Acer HP MSI

Блендер: особенности выбора

Если вы собираетесь купить блендер подумайте, что и как часто вы готовите. Это поможет определить, какой тип блендера приобрести — погружной или стационарный. Подумайте, необходимы ли Вам дополнительные насадки или можно ограничиться стандартной комплектацией.

Стационарные модели

Стационарный блендер состоит из установленного на основу кувшина, внутри которого расположены ножи. Такой прибор подходит для приготовления больших порций еды. В нём удобно готовить смузи, супы-пюре, смешивать коктейли, измельчать орехи и колоть лёд.

Техника подходит для тех, кто часто и много готовит. Пользоваться им легко и удобно. Его не нужно держать в руках во время приготовления. Благодаря съёмной крышке он не разбрызгивает продукты.

Погружные модели

Блендеры погружного типа могут стать хорошей альтернативой кухонному комбайну. Такие приборы стоит выбирать, если вы привыкли готовить небольшие порции. Благодаря погружному блендеру Вы быстро приготовите пюре для ребёнка, взобьёте сливки для крема, сделаете основу для соуса. Измельчать, взбивать и смешивать можно в любых ёмкостях. За счёт компактных размеров погружной блендер занимает немного места. Это отличный вариант, если у Вас небольшая кухня.

Выбираем погружной блендер

Материалы корпуса

Обращайте внимание на то, из чего сделан корпус и основная насадка блендера. Это может быть металл или термостойкий полимер. Металлические насадки можно использовать для обработки горячих продуктов и жидкостей. Металл не впитывает запахи, не окрашивается. Кроме того, его легко мыть.

Корпусная часть блендера может быть пластиковой. Лучше всего, если на корпусе будут резиновые вставки. Благодаря специальным накладкам прибор удобно держать в руках.

Мощность

Мощность блендера влияет на продуктивность работы устройства. Чем мощнее блендер, тем быстрее и лучше он будет обрабатывать продукты. Мощные модели способны измельчать мясо, колоть лёд, а также смешивать жидкое тесто.

Если Вы планируете обрабатывать твёрдые или замороженные продукты, выбирайте модели мощностью не менее 700–800 Вт. Но для большинства повседневных задач и приготовления блюд из мягких продуктов подойдут приборы 450–500 Вт.

Количество насадок

Перед покупкой определите, какую комплектацию лучше выбрать. Большинство погружных блендеров имеют несколько основных насадок:

  1. Погружная насадка. Подходит для приготовления крем-супов, соусов, детского питания, смешивания жидкостей;
  2. Венчик. Предназначен для взбивания яиц, сливок, крема;
  3. Измельчитель. Позволяет измельчать зелень, сыр, овощи, фрукты, делать рубленый фарш.
  4. Кроме того, в комплект могут входить и дополнительные элементы, к примеру, насадка для пюре, нож для нарезки продуктов кубиками, венчик для вспенивания молока. Некоторые ручные блендеры комплектуются стаканами для смешивания ингредиентов.

    Скорости и режимы

    В зависимости от модели у блендера может быть от 1 до 30 скоростей. Прибор с большим количеством скоростей позволяет обрабатывать различные продукты, регулировать время и степень измельчения.
    Самыми простыми являются блендеры с одной или двумя скоростями. Такие приборы подходят для большинства кулинарных задач. Если же Вы хотите приобрести блендер с более гибкими настройками, обратите внимание на устройства с 5 или 8 скоростями.

    Удобно использовать модели с плавной регулировкой скорости, где переключение режимов с «0» до «Турбо» осуществляется одной кнопкой. Вам не придётся останавливать приготовление, чтобы переключить скорость. Достаточно только изменить силу нажатия.

    Турборежим предусматривает вращение ножей с максимальной скоростью. Его чаще всего используют на финальном этапе, когда блюдо почти готово. Это позволяет добиться однородной консистенции или придать смеси пышность.

    В некоторых устройствах предусмотрен импульсный режим. Он предназначен, к примеру, для измельчения льда. За счёт того, что ножи вращаются быстро, но с небольшими перерывами, блендер не перегревается во время обработки твёрдых продуктов.

    Технологии

    Инновационные дополнения делают процесс использования блендера эффективным и быстрым. Технологичные опции упрощают приготовление многих блюд. Если Вы любите инновации, отдавайте предпочтение моделям с расширенным функционалом. Например, блендерам с двухуровневым измельчителем. Такие приборы помогут быстро сделать фарш или нарубить мясо для котлет. Для приготовления смузи лучше выбирать высокоскоростные стационарные блендеры с технологией смешивания в вакууме. Технология помогает сохранить питательные вещества на этапе измельчения, а также уменьшает количество пены в готовом смузи.

    Тип питания

    В зависимости от производителя и модели блендер может работать от сети или аккумулятора. Если у Вас большая кухня со множеством рабочих поверхностей, присмотритесь к беспроводным приборам. Плюс в том, что они мобильны, но при этом работают весьма ограниченное время.

    Блендеры, работающие от сети, — это надёжные и функциональные приборы, которым удобно пользоваться на кухне любой площади.

    Выбираем стационарный блендер

    Мощность

    Стационарные устройства мощностью от 250 до 2 000 Вт умеют многое. Выбор зависит только от ваших задач и пожеланий. Если Вы часто готовите супы, смузи и коктейли, приобретайте модели 350–500 Вт. А вот для смешивания теста, приготовления десертов из замороженных ягод или измельчения льда лучше всего выбрать помощника мощностью не менее 1 000 Вт.

    К примеру, мощные блендеры BORK отлично подходят для обработки твердых и вязких продуктов. С их помощью Вы быстро приготовите многокомпонентный смузи или соус.

    Ножи: тип и материалы

    На стационарных блендерах установлен один или несколько ножей. По форме они бывают изогнутыми и прямыми. Режущие элементы изогнутого типа более тщательно измельчают и перемешивают содержимое. Так, на стационарных блендерах BORK установлена система ножей Kinetix или ProKinetix. Ножи расположены таким образом, что на дне чаши не остается «пустых зон». Благодаря этому содержимое измельчается быстро и равномерно.

    Как правило, ножи делают из нержавеющей стали. Стальные элементы хорошо выдерживают механические и термические нагрузки, не подвержены коррозии и долговечны.

    Скорости и режимы

    Наличие нескольких режимов работы расширяет возможности устройства. То же самое можно сказать и про настройки скорости. Для воплощения повседневных кулинарных идей вполне хватит 2 или 4 скоростей. Поэтому совсем необязательно переплачивать за более «скоростные» модели.

    Полезным может стать турборежим, позволяющий получить максимальную скорость работы, а также импульсный режим, который снижает риск перегрева устройства при обработке твёрдых продуктов.

    Чаша: материал и объём

    Чем объёмнее чаща, тем большее количество продуктов Вы сможете обработать за один раз. Например, в блендере с чашей 1.5–2 литра можно приготовить 5–6 порций молочного коктейля или супа. Ёмкости бывают пластиковыми, стеклянными и металлическими.

    Материал чаши Плюсы Минусы
    Стекло Высокая износостойкость. Устойчивость к появлению царапин. Подходит для обработки горячих ингредиентов Хрупкость
    Металл Прочность, долговечность, термостойкость Непрозрачность. Высокая цена
    Пластик Лёгкость, невысокая стоимость Непрозрачность. Высокая цена
    Блендеры с чашами из поликарбоната устойчивы к механическим повреждениям: царапинам, сколам, ударам. Такие емкости безопасны, они не выделяют вредных веществ при контакте с продуктами и жидкостями.

    Бренды

    Только Вы можете решить, какой тип прибора выбрать. Сегодня производители предлагают стационарные и погружные блендеры разных ценовых категорий. В интернет-магазине «Технопарк» Вы найдёте блендеры разных фирм:

    • Bosch — компания производит современную технику для кухни. Производитель выпускает мощные погружные и стационарные блендеры, которые очень удобны в использовании и отличаются надёжностью;
    • Braun — блендеры от немецкого бренда измельчают, рубят и смешивают продукты за считаные секунды. Модели комплектуются несколькими насадками и позволяют готовить множество различных блюд;
    • Electrolux — создаёт надёжные кухонные приборы высокой мощности: стационарные и погружные. Отличается интуитивно понятным управлением;
    • Moulinex — французская торговая марка выпускает стационарные блендеры с вместительными чашами из пластика и стекла. Ассортимент бренда представлен и погружными моделями мощностью от 480 до 800 Вт.

    Вы можете заказать технику на сайте с доставкой по России.